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2018年11月01日

いざ【調味料選手権2018】天然醸造味噌 樽の音 出陣

”コンドルは飛んで行く”を口ずさんだJAうごの佐藤です。


結構冷静さを取り戻したかもしれません。
ソフトバンクホークスが勝ったからなのか、
雨が沢山降っているからなのかは、分かりません。


いつまでもいつまでも口ずさみます。


ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪


ええ。

そんな、羽後町です。

さて、今回は…


いざ【調味料選手権2018】天然醸造味噌 樽の音 出陣
について、お伝えします!!


知っていますか? → 毎年11月3日は「イイミ(113)カク」の日!

日本野菜ソムリエ協会さんが開催するイベントです。

News Release にはこんな記載がありますよ。


11 月 3 日(土・祝)@東急プラザ銀座 開催
“No.1 調味料 2018”の称号はどの調味料に?
『調味料選手権 2018』最終審査進出商品を発表!


2010 年よりスタートし第 9 回目を迎える本年は、全国各地から 140 品の調味料がエントリーされました。
一次審査(書類)を通過した 86 品の中から、調味料ソムリエを中心とする食の専門家が
二次審査(食味)を行い、最終審査に進む調味料を選抜。

11 月 3 日(土・祝)の調味料選手権最終審査では、以下にご紹介する 29 品を
来場者に試食いただき、“No.1 調味料 2018”を決定、また各部門の最優秀賞を発表いたします。
さらに、当日は特別審査員が独自枠で審査を行い審査員特別賞を決定、発表いたします。


実は、このイベントにJAうごが販売中であります…

【天然醸造味噌 樽の音(たるのね)】が最終審査に残ったのであります!!



item-tarunone.png



tarunone2.jpg



味噌持ち上げ1.jpg



樽の音とは??

手造り田舎味噌の味わいを追求。
ごはんによく合う「食べる味噌」。

保存料・化学調味料を一切使わず、蔵付き酵母が作り出す天然醸造味噌。
酵母が生きており、味噌そのものが味わい深い【生きた味噌】。


食材がストライカーで、アシストが調味料と言うなれば、

サッカーで例えるなら、正に【イニエスタ選手が樽の音】と言って過言ではないでしょう。(JAうご佐藤談)


樽の音醸造元と言えば、湯沢市岩崎の石孫本店さんであります。
先週の10月27日は、日テレの満点 青空レストランで「うま〜い!!」と叫ばれていた、創業安政二年からの名店であります。

いや〜、ドッキドキですね。
自分を信じて天命を待ちます。
お時間がある方は、是非銀座へお越し下さい!!


< 調味料選手権 最終審査会 および 表彰式 >

実 施 日:2018 年 11 月 3 日(土・祝)
実施時間: 12:00 〜 18:00
12:10 〜 試食・投票開始
17:00 〜 結果発表・表彰式

会 場:東急プラザ銀座 6階「キリコラウンジ」
東京都中央区銀座5丁目2−1
決定方法:来場者による試食、投票

参 加 費:無料 ※どなたでもご参加可能
主 催:一般社団法人日本野菜ソムリエ協会
協 力:調味料ソムリエ協会

独立行政法人中小企業基盤整備機構
後 援:農林水産省
■URL https://www.vege-fru.com/contents/hp0057/index.php?CNo=57&No=121#2018




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まんずなぁ〜
(・∀・)ノ
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posted by jaugo at 04:46 | Comment(0) | 味噌