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2020年10月13日

リニューアル石孫本店さんへ

「羽後町のブルペンキャッチャー」と呼ばれたいJAうごの佐藤です。

なくてはならないポジションを取りたい気持ちはあります。
#あるよ

ええ。

そんな、羽後町です。

さて、今回は、味噌醤油のお話になります。

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▼ リニューアル石孫本店さんへ
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昨日、取引先と「石孫本店」さんへ足を運びました。

石孫本店さんは、湯沢市岩崎にありまして安政二年創業の、超老舗「味噌醤油醸造蔵」でございます。

今年の6月に、蔵内をリニューアルされたとあり、素敵な雰囲気になっていました。

ただ、ここは「歴史が物語」になっている聖地です。

歴史は壊さず、アップデートされていました。
ですので、「良さを活かして、更に良くする」って感じでした。

まぁ〜、いつ行ってもため息の連続です。

蔵見学した後は、「心の落ち着き」と「感動」が共存しています。
いつもそうなっちゃいます。

JAうごでは、通常販売している高品質あきたこまち&大豆リュウホウを材料として、石孫本店さんへ味噌作りをお願いしています。

そこへ、シママース(沖縄の塩)×石孫蔵酵母を掛け合わせた物が「樽の音」であります。

「樽の音」は、JAうごが販売している味噌なんですよ。

新米と一緒に食べると、これまた最高です。

だって、樽の音のキャッチコピー知ってます?

#ごはんによく合う食べる味噌 

天然醸造味噌【樽の音】情報はコチラ→ http://www.ja-ugo.jp/onlineshop/tarunone.html
 

石孫本店さんの、蔵見学は超おすすめでーす。

#秋田
#羽後町
#JAうご
#石孫本店
#味噌
#樽の音


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posted by jaugo at 05:41 | Comment(0) | 味噌