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2017年09月29日

稲の天日干し

タイツを履くか迷っているJAうごの佐藤です。


ヒートテックがお気に入りです。


ι(´Д`ι)アトゥィ

ええ。

そんな、羽後町です。

さて、今回は…

稲の天日干しについて、お伝えします!!

稲刈りシーズンの風物詩と言えば、天日干しです。
最近は羽後町でも多くは見られず、「ごく一部でしか見られない」と言って過言ではありません。
通常のお米は、乾燥機で適度にお米を乾燥します。

杭掛けと言ったり、稲架掛けと言ったりします。

天日干しですと、コストを掛けないで自然乾燥出来ますが、
手間暇と時間がかかります。
多くのお米を乾燥するには向いていませんからね。

でも、この季節にはバッチリ相性が良い景観となります。

美味しそうに見えますからね、何よりも。

チョイとのぞいてみましょうか。


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新米まだ食べてましぇん。




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posted by jaugo at 11:32 | Comment(0) | お米
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