人気ブログランキングへ ←あなたのクリックで、『JAうご』そして『羽後町』はもっと広く伝えられます。
ポチッとσ(@゜ー゜@)ヨロシクネ 【なえんもねんしども】どうかよろしゅう。

2019年03月12日

オクラの土詰め

全てに興味がないJAうごの佐藤です。


筋子を食べました。
朝ごはん白飯の上に乗っけて食べました。
美味しゅうございました。

朝ごはんで食べるもの。
お昼の弁当で食べるもの。
夕ご飯で食べるもの。

例えば、湯豆腐は夕ご飯でしか食べませんし、
納豆や筋子は朝ごはんでしか食べません。

三色で食べるカードは大体決まっていません?

明日の朝も絶対に筋子ごはんを食べる気マンマンです。
他のトッピングは考えらない。
朝ごはんに興味が湧いてきました。


(ΦωΦ)シモフリノイキオイ


ええ。


そんな、羽後町です。

さて、今回は…


オクラの土詰め
について、お伝えします!!


ひばり野オクラの2019年が動き始めましたよ。
種まきする前の、ポットへの土詰めが始まったのです。


「ひばり野オクラ」は、農林水産省の地理的表示保護制度の登録産品です。
農林水産大臣登録 第51号
地理的表示(GIマーク)は、産品の確立した特性と地域の結びつきが見られる
真正な地理的表示産品であるとして、知的財産として国に登録された証です。


3月には種(種まき)して、4月に定植をし、5月下旬から収穫開始です。
自分としては、収穫開始になると一気に仕事量も増えてきます。
気温も高くなりますので、体力を付けないとダメ。

そのため、オクラのは種が始まれば、自ずと体力作りを始めるのです。
ペナントレース前の肉体改造と同じですよ。
今年も負けない体作りから始めます。

チョイとのぞいてみましょうか。


4CD523F5-A9BA-4ED0-93A2-E28CCB50CE30.jpeg



9CF21FBE-E51E-4AA1-B1FB-2B8870E4650D.jpeg



EFFA0AE1-8E34-4706-A2E9-B90A0C801695.jpeg



83E955D5-8164-4AEA-97A1-E9C1CCA21E7A.jpeg



----------
まんずなぁ〜
(・∀・)ノ
----------


↓人気ブログランキングに参加しています。
秋田県で1位を狙っています!!

1日1回応援クリックお願いします。
人気ブログランキングへ


うご農協ホームページ
JAうごHPはこちら


twitter_ugo.png
JAうごtwitterはこちら

フォローどうかよろしゅう。
posted by jaugo at 20:11 | Comment(0) | オクラ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。