ええ。
そんな、羽後町です。
さて、今回は「米と味噌」についてお伝えします♪
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▼ パックご飯【サキホコレ】と、お味噌【樽の音】
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前々から家にありました「サキホコレ」のパックご飯を食べてみました。
ええ、思った通り美味しかったです。
そのまま食べても美味しかったです。
「期待を裏切らない美味しさ」でした。
そこで、思ったんですが「ご飯によく合う食べる味噌」が、JAうごにはあるんです。
『JAうご産あきたこまち』と『JAうご産大豆』を使用しているんです。
しかも、くず米じゃない、くず大豆じゃない、しっかりとした材料を用いて作っているんです。
以下、ホームページより引用しております。
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▼ ごはんによく合う「食べる味噌」
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天然醸造味噌「樽の音(たるのね)」は、JAうご産のあきたこまちと大豆を使い、昔ながらの手造りの味を追求した 「純・天然醸造味噌」です。
塩分控えめですので、そのまま食べてもおいしくいただけます。
お味噌汁用としてももちろん使えるお味噌ですが、白いごはんとの相性がとてもよい、減塩甘口味噌です。
酵母がまだ生きている手造り味噌はひと味もふた味も違います。ぜひご賞味ください。
秋田県湯沢市に160年続く老舗味噌醤油醸造元「石孫本店」様のご協力により本物の「手造りの味」を実現しました。
▼ JAうごオンラインショップ
https://ja-ugo.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2632806&csid=0
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